Q. 아이가 졸업하면 더이상 키즈노트에 있는 내용을 볼 수 없나요?


 

 

NO! 아닙니다. 회원 탈퇴를 하신 것이 아니라면 아이의 퇴소/졸업 후에도 학부모님이 로그인하시면 졸업하기 전까지 작성된 알림장, 앨범 등의 내용을 그대로 보실 수 있습니다.

 

아이가 졸업하면 원아 수첩을 학부모님께서 가져가시는 것과 같은 개념입니다. ^^

설정

트랙백

댓글

  • BlogIcon 클수탈 2016.02.02 20:27 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    전에 다니던 어린이집이 없어지면 노트도 사라지나요? 노트가 지금다니는곳으로만 나와요 전에다니던노트가 없어졋어요 복구안되나요?

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.02.04 09:55 신고 수정/삭제

      안녕하세요, 키즈노트입니다. 전에 다니는 원에서 졸업(퇴소)처리를 받으셨다는 말씀이신가요? 졸업(퇴소)처리를 받으셔도 어머님은 그동안 주고받았던 내용을 계속해서 보실 수 있습니다. 알림장 들어가신 후 2015년 1월, 2015년 2월 등으로 예전 기록이 있는 달로 옮겨주시면 됩니다. 더 궁금하신 사항은 카카오톡 '키즈노트' 친구추가후 문의주시면 빠른 안내 도와드리겠습니다. 감사합니다.

  • BlogIcon 이준영 2016.02.15 17:05 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    저번에 다닌 원이 자체 사정에의해 운영정지를 해서 원을 옮겼습니다. 그 전 기록을 보고 싶은데 그전 날짜로 돌려봐도 기록이 없는데 복구할 수 있는 방법은 없나요?

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.02.16 10:55 신고 수정/삭제

      안녕하세요 키즈노트입니다. 키즈노트 고객센터 (02-6297-7979)로 문의주시면 자세한 상황 확인 후 안내 도와드리겠습니다. 감사합니다.

  • 유키짱 2016.02.24 11:30 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    키즈노트에 있는 사진들을 개인PC로 옮기고 싶은데요 하나하나 저장하는 방법밖에 없는건가요?

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.02.25 10:44 신고 수정/삭제

      개인 PC로 저장하시는 것은 하나씩 사진 저장해주시는 방법밖에 없습니다. 좋은 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

  • 2016.02.25 15:18 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

  • BlogIcon 박기호 2016.02.25 19:41 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    저희 큰 애가 3년전에 어린이집을 퇴소하고 유치원을 다니는데 그때 사진은 볼 수 없나요..
    내 아이정보에 저희딸이 안나오거든요..

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.02.26 15:01 신고 수정/삭제

      예전에 사용하시던 아이디로 로그인하시면 그대로 보실 수 있습니다. 사용하시던 아이디인지 한번 확인해주세요

  • BlogIcon 지니 2016.02.28 09:24 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    스토리북 만드려면어찌해야하나요?
    방법 비용 알려주세요

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.02.29 11:12 신고 수정/삭제

      키즈노트 앱 업데이트 후 더보기 - 포토스토어 - 스토리북 이용해주시면 됩니다. 비용은 미리보기 시 확인할 수 있습니다.

  • 2016.02.29 07:42 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

  • 2016.02.29 17:08 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

  • 2016.03.01 08:09 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.03.02 10:43 신고 수정/삭제

      키즈노트 앱 업데이트 하신 후, 더보기 - 포토스토어 - 스토리북 이용하시면 그동안의 내용을 책으로 만드실 수 있습니다.

  • 2016.03.03 10:39 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

  • 2016.03.03 21:13 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.03.04 11:27 신고 수정/삭제

      저희쪽에서 다시 복구해드릴 수 없습니다. 졸업한 아이들의 사진은 개인정보보호법상 원에서 가지고 계시면 안되세요. 졸업한 원아 사진을 보고 싶으시면 원아들을 다시 원으로 등록해주셔야 합니다.

  • 2016.03.04 17:09 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

  • 2016.03.05 17:50 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.03.07 09:37 신고 수정/삭제

      졸업한 아이들의 사진은 개인정보보호법상 원에서 가지고 계시면 안되세요. 졸업한 원아 사진을 보고 싶으시면 원아들을 다시 원으로 등록해주셔야 합니다.

  • 2016.03.07 00:43 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다

  • BlogIcon 정혜령 2016.03.08 07:32 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    한아이를 실수로 2번 올렸는데
    올린이름을 삭제할수 있나요

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.03.10 10:31 신고 수정/삭제

      잘못 등록된 아이는 먼저 원에 퇴소처리 받아주세요. 그 후에 아이 이름 옆 설정버튼 눌러 자녀삭제 가능합니다.

  • Favicon of https://pluggers79.tistory.com BlogIcon 머찐다꾸앙 2016.04.19 18:16 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    진급해서 반이 바뀌었는데요. 지난 학기 사진이 안보입니다. 지난 2월이전 사진이 안보이는데요. 어린이집에서 설정을 바꿔주어야하나요?

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2016.04.21 11:08 신고 수정/삭제

      예전 기록은 '모아보기(혹은 추억알림장, 추억앨범)'에서 확인하실 수 있습니다. 키즈노트 로그인 후 왼쪽 상단 프로필 선택 - 모아보기(또는 추억알림장, 추억앨범)누르신 후 확인 부탁드립니다.

Q. 키즈노트 내용은 언제까지 저장되나요?


 

많은 분들이 궁금해하시는 것 중 하나가 바로 키즈노트에 작성된 글과 사진의 보관 기간입니다~

 

키즈노트로 작성된 알림장이나 앨범 사진, 공지사항 등 키즈노트에 작성된 모든 내용은 임의로 삭제하거나 회원 탈퇴를 하지 않는 한 펴~엉생 보관됩니다. :D

 

원을 옮기거나 졸업해 원을 퇴소한 아이 역시, 학부모님은 키즈노트에 로그인하시면 아이의 기록들을 계속 보실 수 있습니다.

 

그러니 학부모님들께서는 아이가 원을 옮기거나 졸업해도 그동안의 기록이 사라지진 않을까 걱정마세요! ^^

설정

트랙백

댓글

  • BlogIcon 교사 2015.11.22 20:20 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    담임이 두명인 반인데 업데이트 후 작성한 교사만 알림장을 확인할 수 있어 불편하네요. 일지 작성할 때 알림장을 보면서 해야하는데..

  • BlogIcon 교사 2015.12.31 08:35 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    퇴소한 원아의 알림장을 교사는 볼수 없나요??

    • Favicon of https://blog.kidsnote.com BlogIcon 키즈노트 키즈노트 2015.12.31 09:47 신고 수정/삭제

      안녕하세요 키즈노트입니다. 키즈노트는 기존 원아수첩과 동일하다고 보시면 되는데요^^ 아이가 퇴소하면 수첩을 어머님에게 드리는 것처럼, 아이가 퇴소처리가 되면 아이 엄마만 계속해서 보실 수가 있습니다. 이점 참고 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 키즈노트 고객센터로 문의 부탁드립니다. 감사합니다!

  • 2016.03.08 12:22 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    비밀댓글입니다